26.06.2017

Unser Programm f├╝r Volot├Ąre!

Das Volont├Ąrsprogramm von Evangelisch in Jerusalem hat das Ziel, Euch zu helfen, das Heilige Land zu erkunden. Jeden Monat bieten wir rund zwei Veranstaltungen an, die ihr unter "Aktuelles" findet. Hier findet ihr eine ├ťbersicht ├╝ber die kommenden Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf die Begegnungen!

Liebe Volont├Ąre in Israel und Pal├Ąstina,

hier die Veranstaltungen unseres Volont├Ąrsprogramms, zu dem alle herzlich eingeladen sind:

Montag, 26. Juni, 8.30- 15.30 Uhr

Tour mit Breaking the Silence nach Hebron (Englischsprachig)

Bei einer gef├╝hrten Tour werden wir Einblicke in die Situation in Hebron und die Arbeit von Breaking the Silence bekommen.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Eingang zum Karta-Parking gegen├╝ber vom Jaffator/Mamilla Mall

Mitzubringen: Pass, Mittagsimbiss und Wasser, bequeme Laufschuhe

Kosten: 60 NIS f├╝r Volont├Ąr_innen, 100 NIS f├╝r Verdienende

Montag, 10. Juli: Besuch im Kibbuz Mishmar HaEmek in Galil├Ąa

Lydia Aisenman wird uns den Kibbuz zeigen und vom Leben dort erz├Ąhlen.
Au├čerdem werden wir mit ihr die Umgebung erkunden, etwas ├╝ber den Verlauf der gr├╝nen Linie und der Sperranlage im Wadi Ara erfahren und das geteilte Dorf Barta┬┤a besuchen. Die F├╝hrung wird englischsprachig sein!

Treffpunkt: 8 Uhr am Eingang zum Karta-Parking

R├╝ckkehr gegen 18.30 Uhr

Kosten: 80 NIS f├╝r Volont├ĄrInnen und 120 NIS f├╝r Verdienende

F├╝r den Besuch in Barta┬┤a brauchen M├Ądchen etwas, um Arme und Beine zu bedecken!

Die Teilnahme bei allen Ausfl├╝gen erfolgt auf eigene Verantwortung!

Anmeldung jeweils bei Hanna R├Âbbelen: office@avzentrum.de

Noch ein Tipp:

Sehr empfehlenswert sind die Touren mit Ir Amim, die ├╝ber den Verlauf der Trennmauer in Jerusalem informieren. Sie sind meistens am letzten Freitag des Monats von 9-13 Uhr, und man kann dort kostenfrei teilnehmen. Treffpunkt ist der Parkplatz des Liberty Bell Gardens in Jerusalem. Da es f├╝r uns zu teuer ist, dazu eine eigene Tour zu organisieren, haben auch im letzten Jahr einige Volont├Ąre sich jeweils zur Teilnahme an der Tour verabredet und einzeln auf der Website von Ir Amim angemeldet: http://www.ir-amim.org.il/en/tours

Herzliche Gr├╝├če und in Vorfreude auf gemeinsame Unternehmungen,

Eure Gabriele Zander

______________________________________________________
Allgemeine Informationen
Eine gesonderte Einladung zu den einzelnen Programmpunkten mit n├Ąheren Informationen und genauen Kosten erfolgt ungef├Ąhr ein bis zwei Wochen im Voraus der einzelnen Veranstaltungen ├╝ber unseren Emailverteiler.

F├╝r Wanderungen und Exkursionen ist immer ein g├╝ltiger Reisepass (Visum), festes Schuhwerk, Sonnenschutz, ausreichend Wasser und Verpflegung mitzubringen!

Da die Gemeinde kein professioneller Reiseveranstalter ist, erfolgt die Teilnahme an allen Veranstaltungen auf eigene Gefahr. Es wird keine Haftung ├╝bernommen. Bitte denkt daher aus eigenem Interesse daran, f├╝r Euern Auslandsaufenthalt eine Auslandsversicherung abzuschlie├čen.

Weitere Informationen zum Volont├Ąrsprogramm erhaltet ihr bei Pfarrerin Gabriele Zander: ÔÇô 00972- (0)2-6287704 - gabriele.zander@avzentrum.de